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Hackfleisch: Butternutkürbis mit Hackfleischfüllung

Vorbereitungszeit: ca. 35 Min.
4-5 Personen, je nach Kürbis

Zutaten:

  • 300 g Rinderhack

  • 1 Butternutkürbis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Karotte

  • 6 Snacktomaten / einelegte Tomaten

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 1/2 EL Tomatenmark

  • 200 ml Gemüsefond

  • Olivenöl

  • Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer


Zubereitung:


Backofen auf 170° Umluft vorheizen. 

1 Butternutkürbis der Länge nach halbieren, die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Kürbis aushöhlen, 1/3 des Fruchtfleisches klein schneiden.

Unterseite der Kürbishälften leicht begradigen und mit der offenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Ca. 30 - 40 min in den Backofen schieben.


Knoblauch hacken, Karotte und Tomaten schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Röllchen schneiden. Kürbisfleisch zugeben.


Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.

Mit Gemüsefond ablöschen und auf kleiner Hitze fertiggaren. Mit den Gewürzen abschmecken. Masse in die Kürbishälften geben und weitere 10 Min. im Ofen lassen.

Zum Schluss mit Parmesan und Rucola anrichten und mit Wildreis servieren.

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