
Braten: Guiness Gulasch
4 Personen
Zutaten:
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500 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Butterschmalz
600 g Rindergulasch
4 EL Tomatenmark
3 EL Zucker
Salz, Pfeffer
300 ml Guiness oder ähnliches Bier
500 ml Rinderfond
1 Lorbeerblatt
1 Scheibe Brot
Dijon-Senf
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2 EL Butterschmalz im Bräter / Topf erhitzen. 600 g Rindergulasch portionsweise scharf anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten.
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4 EL Tomatenmark, 3 EL zugeben, kurz mitbraten, salzen und pfeffern, alles mit 300 ml Guiness ablöschen.
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500 ml Rinderfond, 1 Lorbeerblatt zugeben.
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1 Scheibe Brot mit Dijon Senf bestreichen und mit der Senfseite auf das Gulasch legen.
Alles ca. 2,5 Stunden mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugeben.
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Gulasch mit Steakhouse-Pommes und Gemüse (Rosenkohl / grüne Bohnen) servieren.