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Braten: Guiness Gulasch

4 Personen

Zutaten:

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  • 500 g Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 EL Butterschmalz

  • 600 g Rindergulasch

  • 4 EL Tomatenmark

  • 3 EL Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 300 ml Guiness oder ähnliches Bier

  • 500 ml Rinderfond

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Scheibe Brot

  • Dijon-Senf


Zubereitung:


Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.


2 EL Butterschmalz im Bräter / Topf erhitzen. 600 g Rindergulasch portionsweise scharf anbraten. 

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten.

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4 EL Tomatenmark, 3 EL zugeben, kurz mitbraten, salzen und pfeffern, alles mit 300 ml Guiness ablöschen.

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500 ml Rinderfond, 1 Lorbeerblatt zugeben. 

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1 Scheibe Brot mit Dijon Senf bestreichen und mit der Senfseite auf das Gulasch legen.


Alles ca. 2,5 Stunden mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.

Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugeben.

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Gulasch mit Steakhouse-Pommes und Gemüse (Rosenkohl / grüne Bohnen)  servieren.

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