
Hackfleisch: Lasagnemuffins
12 Stück
Zutaten:
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1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Karotte
Olivenöl
250 g Rinderhack​
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Dose Tomaten stückig
Salz, Pfeffer, Oregano, evtl. Chili
250 g Mascarpone
4 EL Milch
100 g geriebener Mozzarella
12 Lasagneplatten
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
Gemüse aus der Pfanne nehmen.
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Rinderhack in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Zucker kurz mitbraten, dann gebratenes Gemüse und stückige Tomaten zugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili abschmecken und ca. 15 Min einköcheln lassen.
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250 g Mascarpone mit 4 EL Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lasagneplatten nach und nach in Salzwasser 6 Min. vorkochen und aus dem Topf nehmen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und auf ein großes Brett legen. Platten quer halbieren.
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12er Muffinform fetten.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
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1/2 Lasagneplatte in die Muffinmulde drücken, 1 EL Hackfleischsoße und 1 TL Mascarponecreme einfüllen, weitere 1/2 Lasagneplatte auflegen. Nochmals Hackfüllung und Mascarponecreme darauf geben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.
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Lasagne-Muffins mit gemischtem Blattsalat servieren (auch für ein Partybuffet geeignet).