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Hackfleisch: Lasagnemuffins

12 Stück

Zutaten:

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  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Karotte

  • Olivenöl

  • 250 g Rinderhack​

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Zucker

  • 1 Dose Tomaten stückig

  • Salz, Pfeffer, Oregano, evtl. Chili

  • 250 g Mascarpone

  • 4 EL Milch

  • 100 g geriebener Mozzarella

  • 12 Lasagneplatten


Zubereitung:


Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.

Gemüse aus der Pfanne nehmen.

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Rinderhack in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Zucker kurz mitbraten, dann gebratenes Gemüse und stückige Tomaten zugeben. 

Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili abschmecken und ca. 15 Min einköcheln lassen. 

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250 g Mascarpone mit 4 EL Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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Lasagneplatten nach und nach in Salzwasser 6 Min. vorkochen und aus dem Topf nehmen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und auf ein großes Brett legen. Platten quer halbieren.

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12er Muffinform fetten. 

Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. 

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1/2 Lasagneplatte in die Muffinmulde drücken, 1 EL Hackfleischsoße und 1 TL Mascarponecreme einfüllen, weitere 1/2 Lasagneplatte auflegen. Nochmals Hackfüllung und Mascarponecreme darauf geben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.

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Lasagne-Muffins mit gemischtem Blattsalat servieren (auch für ein Partybuffet geeignet).

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