
Über PfefferRind
PfefferRind – dahinter stehen wir, Familie Pfeffer. Wir sind ein kleiner niederbayerischer Familienbetrieb am Rande des Bayerischen Waldes. Die Landwirtschaft hat in der Familie eine lange Tradition. Mittlerweile bewirtschaften wir den Hof in Oitzing in der 10. Generation.
Wir wollen diese lange Tradition fortsetzen.
Tierwohl
Vom Frühling bis zum Spätherbst grasen unsere Rinder auf den weitläufigen Weiden im Vorderen Bayerischen Wald. Die Kälber wachsen gemeinsam in der Herde auf und werden von ihren Müttern gesäugt und liebevoll umsorgt.
Das Wohl unserer Tiere haben wir stets im Auge.


Regional
Das Beste liegt oft so nah. Daher stammt unser Fleisch zu 100% aus dem heimischen Familienbetrieb. Für Schlachtung und Zerlegung werden keine langen Wegstrecken zurückgelegt. Die Futtermittel stammen aus gentechnikfreiem Eigenanbau.
Gut für die Region, gut für die Umwelt.
Qualität
Unser Fleisch erhält seine Qualität durch die naturnahe Haltung der Rinder mit viel Bewegung, Weidegras im Sommer und gentechnikfreiem Futter im Winter. Die Rinder sind größtenteils Pinzgauer und Pinzgauer-Mischlinge. Diese alte österreichisch-bayerische Haustierrasse zeichnet sich durch hervorragende Fleischqualität mit einer feinen Fleischfaser aus. Für den besonderen Geschmack sorgt auch die Besonderheit der Pinzgauer, das Fett gleichmäßig intramuskulär einzulagern. Das führt zu einer schönen Marmorierung und zartem, schmackhaften Rindfleisch. Da die tägliche Gewichtszunahme im Vergleich zu anderen Fleisch-Leistungsrassen jedoch relativ gering ist, sind die traditionsreichen Pinzgauer-Rinder heute selten geworden.
Ein echtes Liebhaber-Rind.
